Сентябрь 2017 в Крыму: бархатный сезон с фестивалями и праздниками

Сентябрь 2017 в Крыму: бархатный сезон с фестивалями и праздниками

Крымский сентябрь уже многие годы делают интересным и ярким несколько традиционных фестивалей. Мировую славу заслужили джазовый фестиваль в Коктебеле Live in Blue Bay и фестиваль живой истории в строящемся военно-историческом парке на Федюхиных высотах, Балаклава, Севастополь.
Сразу немножко разочарований для любителей скидок: сентябрь на самой престижной части Южного берега Крыма (Форос, Симеиз, Алупка, Мисхор, Гаспра, Ялта, Гурзуф) это высокий сезон и максимальные цены. Однако сразу хорошая новость - бархатный сезон, когда температура морской воды +24 - +20 примерно равна температуре воздуха, очень теплые приятные вечера, ночные купания в воде, которая флюорисцирует от каждого движения магическим неоновым светом на таких курортах как Партенит, Алушта, Судак, Евпатория, Феодосия, Коктебель это уже время ощутимых скидок!
Итак. Исторически сложилась, что самая богатая публика, которая избегает детских визгов и воплей заботливых мамашек на пляжах, очередей, наглых таксистов, падающих от усталости официантов, уже пару сотен лет приезжает в Крым именно в сентябре. Причем, в строго "столичные" курорты Большой Ялты.

От бухты Ласпи (Севастополь) и до Алушты бархатный сезон радует стабильной погодой из года в год, такой климат ЮБК (Южного берега Крыма) называют "сухие субтропики", поскольку все лето и вплоть до первых чисел ноября дождей немного и небо всегда ясное. Королева бархатного сезона, безусловно, Ялта.

В отдельные годы вплоть до первых дней октября теплое море и тихая солнечная осень радует на Западном побережье (от Учкуевки, Севастополь) и до Николаевки в Симферопольском районе, а также удивляет иногда прекрасной осенью Коктебель. Впрочем сейчас все крупные отели и санатории имеют крытые плавательные бассейны. Зависимость от капризов погоды небольшая, а вот дешевизна и богатство выбора фруктов и винограда в этом время радуют. Наилучшее время для экскурсий, активного отдыха и концертов. Нет жары, публика в сентябре степенная, культурная, обеспеченная.
До революции 1917 года крымский сентябрь называли сезоном "на виноград" (а пасхальный сезон именовали "бархатный"), но когда во времена НЭП религиозные праздники запретили, название бархатный сезон перешло на сентябрь-октябрь. Из Ялты термин бархатный сезон распространился по всей планете, когда с 1922 года Коко Шанель ввела мировую моду на солнечный загар.

Загрузка модуля поиска размещений

2-3 сентября 2017 года, День города Керчи.
Обычно это поздравительные речи официальных лиц, народные гулянья, концерты, на которые приглашаются как музыкальные коллективы города, так и просто хорошие группы, парады и шоу на берегу и на акватории Керченской бухты, конкурсы и прочие развлечения, в завершении праздника салют.

С 8 по 10 сентября 2017. Феодосия, Коктебель. Международный джазовый фестиваль Live in Blue Bay.
Вот уже в девятый раз этот праздник музыки соберет на побережье Коктебеля лучших представителей музыкальной джазовой сцены России и мира. Как и каждый год, вход на Live in Blue Bay бесплатный.
В 2017 году фестиваль пройдет при поддержке Государственного совета Республики Крым, Совета министров Республики Крым, Министерства культуры Республики Крым, а также АО «Российская электроника» и АО «Концерн «Созвездие».
Основная тема фестиваля в этом году – блюз. Среди хедлайнеров фестиваля – уже знакомые и любимые зрителями Сергей Манукян (Москва), Виталий Макукин и группа Ялта, South Band (Ялта), квинтет Валерия Степанова (Москва), Дмитрий Малолетов (Москва), а также много новых участников – Гия Дзагнидзе и Modern Blues band (Москва), Трио Владимира Нестеренко (Москва) и многие другие, а также подтвердили свое участие европейские джазовые и блюзовые исполнители.
Фестиваль откроет зажигательный парад джаз-бэндов, которые пройдут по коктебельской набережной. Сами концерты пройдут на двух основных сценах: сцена Бриз расположена у самого моря, здесь зрители могут наслаждаться музыкой в дневное время прямо на пляже; сцена Дельфин приглашает гостей на масштабное вечернее шоу.
Кроме того, запланированы мастер-классы и творческие встречи с участниками фестиваля в уютном джаз-клубе Богема, где в неформальной обстановке можно пообщаться с уникальными музыкантами, задать им любые интересующие вопросы.
Завершается праздник джаза зрелищным фейерверком. Все мероприятия фестиваля проходят на территории пансионата Голубой залив.
Больше информации можно найти на сайте фестиваля: www.bluebayjazz.ru

15-16 сентября 2017 Севастополь, Балаклавский район. Крымский военно-исторический фестиваль 2017 на Федюхиных высотах
Фестиваль продлится девять дней, с двумя открытыми днями 15 и 16 сентября для гостей.
Концепция Крымского военно-исторического фестиваля  — лагеря разных эпох, значимых для истории Крыма, мастер-классы, показательные выступления и реконструкции битв.
В рамках фестиваля откроется living-history проект Loco Cimbali.
Военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах в четвёртый раз поведает о значимых для Крыма эпохах. Гостей ждут грандиозные битвы, воинские упражнения разных народов, быт и игры давних времён. Открытыми для посетителей будут только пятница и суббота (15 и 16 сентября), остальное время — полное раздолье для реконструкторов, озябших и тоскующих по теплу этим суровым летом. В Крыму солнце, море и веселье обеспечены!
Как и в прошлые годы, Федюхины высоты будут разбиты на площадки, посвящённые разным эпохам и народам, которые оставили след в истории Крыма. Вас ждут Античность, Древняя Русь IX–XIII веков, европейское Средневековье, Крымская война, Гражданская и Великая Отечественная война.
На площадке Крымской войны гости смогут поучаствовать в строительстве фортификаций, а отдыхая от трудов — сыграть в боулинг пушечными ядрами. Здесь же введут славную севастопольскую традицию — ежедневный артиллерийский залп ровно в полдень.
Детская программа Крымского военно-исторического фестиваля 2017
Особое внимание в этом году уделяется детям — на каждой исторической площадке будут устроено игровое пространство в тематике эпохи. Разрабатывается богатый набор сувениров для ребят: модели солдатиков и техники, макеты оружия, настольные игры и наборы для историчных подвижных игр. По просьбам гостей устроим релакс-зоны, а также пикниковые зоны и кемпинг, чтобы можно было поселиться в палатках вблизи фестиваля.
Loco Cimbali
В рамках Крымского военно-исторического фестиваля 2017 откроется новая локация XV века — Loco Cimbali, ведь Федюхины высоты были 500 лет назад северной границей консульства Чембало. Это торговый форпост генуэзцев с подсобным хозяйством. В центре поселения откроется таверна и постоялый двор. Генуэзцы будут растить виноград и делать вино, благо пресс уже построили в том году, а со временем займутся и животноводством.
В открытые дни стройку XV века смогут посетить гости фестиваля. Стройка — это огромный увлекательный конструктор для детей и взрослых! В мастерской каменной архитектуры вы сможет обтесать местный камень с помощью средневекового долота и молотка, затем уложит его в ограду поселения. Поможете плотнику мастерить для генуэзцев табуретки и лавки, приготовите на кухне обед по средневековым рецептам. А можно просто погулять по Loco Cimbali и послушать истории от знатоков эпохи. Это удивительное поселение станет частью военно-исторического парка.

16 Сен 2017, сб, - 24 Сен 2017вс, Алушта. Санаторий "Славутич". Фестиваль "Навстречу себе.
 
8 дней Фестиваля с питанием, проживанием в лучшем санатории Алушты, обучающей программой, бонусами - йога, цигун на берегу утреннего моря, экскурсией.
Контакты организаторов: Елена Котлярова +7 913 678 34 33 +7 499 348 29 23
Участники мероприятия: ИРИНА НИКОЛАЕВНА ХОЖАЛОВА, ЭДУАРД МХИТАРЯН, ЕКАТЕРИНА СМОРЖАНИК

Поделиться: 
Источник: 

Добавить новый отзыв

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA

Эта проверка нужна для того, чтобы доказать, что вы - не робот.