Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Минкурортов Крыма планирует вести новый подсчет туристов

Министерство курортов и туризма Автономной Республики Крым начало работу по усовершенствованию методики подсчета туристов, прибывающих на отдых в Крым.

Об этом сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев на заседании Совета министров АРК.

Министр напомнил, что в настоящее время подсчет туристов ведется лишь по пассажиропотоку, что, по его мнению, не позволяет объективно оценить ситуацию. «Подсчет туристов лишь по пассажиропотоку не позволяет объективно оценить деятельность рекреационной отрасли», — считает А.Лиев.

По его словам, в этой связи Минкурортов Крыма начало работу с операторами мобильной связи. Также ведется работа с Республиканским комитетом АРК по торговле и защите прав потребителей с тем, чтобы отработать методику подсчета потока туристов, исходя из динамики потребления основных групп товаров, в частности, подакцизной продукции и хлеба.

Кроме того, А.Лиев считает необходимым усовершенствовать критерии определения успешности курортного сезона. По его словам, во всем мире результат курортно-рекреационной деятельности определяется, исходя из трех показателей: количество туристов, количество «ночевок» и объем средств, который оставили туристы.

«Мы же сегодня ориентируемся только на один показатель — количество туристов. То есть, во всем мире эффективность курортно-рекреационной деятельности измеряется экономическим результатом, в Крыму же сегодня экономический результат от курортной деятельности весьма сомнительный, потому что большая часть отрасли находится в тени», — резюмировал глава курортного ведомства.

Как сообщалось, в январе-октябре в Крыму отдохнули 5,6 млн человек, что на 15% больше показателя аналогичного периода прошлого года.