Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

Туристический сервер Крыма представляет: отдых в Крыму, и всё, что с ним связано

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Севастопольский парад тюльпанов 2019 в сквере Ахматовой

В апреле 2019 года Севастополь буквально утопает в тюльпанах.

далее »»

В Крым возобновятся поездки по "единому" билету через аэропорт Анапы

30 апреля в Крым возобновятся перевозки по "единому" билету через аэропорт Анапы (Витязево). Пассажиры смогут добраться в семь городов Республики на самолетах и автобусах. Об этом сообщает пресс-служба Единой транспортной дирекции.
"Перевозки будут осуществляться в семь крымских городов: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию и Ялту. Стоимость автобусной части "единого" билета из аэропорта Анапы в Керчь составляет 600 руб, в Феодосию – 800 руб, Судак – 900 руб, Симферополь – 1000 руб, в Евпаторию, Севастополь и Ялту – 1200 руб", — рассказали в компании. Заказать "единый" билет можно на сайтах сервисов путешествий или по прилету в Анапу, предъявив авиабилет. далее »»

Туристический фаворит: треть "летних" авиабилетов приходится на Крым

Треть из всех проданных на летний период по акции раннего бронирования авиабилетов приходится на перелеты в Крым или из него. Об этом со ссылкой на сервис Туту.ру пишет РИА Новости.
Путем анализа всех купленных билетов на летние перелеты специалисты выявили самые популярные в этом году у россиян маршруты. Как выяснилось, средний чек на перелет внутри России за год вырос на 5% (с 8 471 до 8 897 рублей за авиабилет в одну сторону). Медленнее всего растут цены на перелет в Симферополь — они увеличились на 3%. "В ТОП-10 популярных направлений раннего бронирования на лето входят два маршрута в Симферополь: из Москвы и Санкт-Петербурга. Только на эти города приходится 28,9% проданных билетов. Если же учитывать билеты из других городов России, то доля перелетов на полуостров превышает треть от всех проданных", — рассказали в компании. далее »»

В Севастополе стартует проект «Золотое кольцо Боспорского царства»

20-21 апреля в преддверии Фестиваля открытия туристического сезона Севастополя состоится презентация проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». далее »»

Крым отказался от курортного сбора в 2019 году

Власти Республики Крым решили полностью отказаться от участия в эксперименте по взиманию курортного сбора, переносить сроки старта эксперимента на полуострове не намерены. Это позволит поддержать турбизнес, который начал еще активнее развиваться после открытия автомобильной части Крымского моста, сообщил в субботу ТАСС министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.
Глава Крыма Сергей Аксенов 5 апреля сообщил, что курортный сбор в регионе вводиться в 2019 году не будет, республика хочет выйти из эксперимента. При этом в Госсовете Крыма не исключали, что старт эксперимента будет перенесен на 2021 года. далее »»

VIII Международный туристский форум «Открытый Крым» обозначил старт высокого сезона

VIII Международный туристский форум «Открытый Крым» обозначил старт высокого сезона на полуострове. Деловые мероприятия и выставку предприятий туриндустрии посетило порядка 5 тысяч гостей. В торжественном открытии форума приняли участие иностранные делегации из Индии, КНР и Республики Абхазия, с которыми были проведены плодотворные переговоры о дальнейшем сотрудничестве в сфере развития туризма.
Гостей форума приветствовали Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, Заместитель Главы Ростуризма Алексей Конюшков, депутаты Государственной Думы РФ от Крыма Андрей Козенко и Светлана Савченко, министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко. далее »»

Судак начал подготовку к курортному сезону

Министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко провёл расширенное заседание в г. Судак по подготовке к курортному сезону, в котором приняли участие глава администрации города Андрей Некрасов, представители Роспотребнадзора и МЧС России по Республике Крым, руководители средств размещения городского округа Судак, поселков Новый Свет, Морское, Прибрежное, Миндальное, Солнечная Долина, а также пользователи пляжей.
Глава Минкурортов Крыма подвёл итоги сезона 2018 года, отметив, что на уровне руководства страны он был отмечен как исключительно успешный. Предстоящий сезон станет не менее продуктивным как по росту турпотока, так и по насыщенности событийными мероприятиями. далее »»

Более 30 млрд рублей будет вложено в развитие семи туристических кластеров на Крымском полуострове

Выделение более 30 млрд рублей предусмотрено на развитие туристических кластеров в Республике Крым и Севастополе. Об этом сообщил сегодня президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с представителями крымской общественности в Симферополе.
«У нас в рамках существующих программ предусмотрено развитие пяти кластеров, туристических, в Крыму и двух в Севастополе. На первые пять в Крыму выделяется 29,5 млрд рублей, а на севастопольские кластеры – 1,1 млрд рублей. Примерно так», – заявил Путин.
При этом он отметил, что ключевое значение для развития туристической отрасли имеют не только транспортная доступность, но и качество услуг, предоставляемых объектами размещения. далее »»

Всегда готов: «Артек» планирует принять больше 50 тыс. ребят

Пятилетие воссоединения Крыма с Россией МДЦ «Артек» встречает рекордом по числу принятых детей. В прошлом году центр посетили 40 тыс. школьников из России и десятков других стран мира. В ближайшем будущем с открытием нового лагеря «Солнечный» «Артек» может обновить рекорд и вместить до 50 тыс. ребят, сообщили в пресс-службе МДЦ. В будущем опыт этого детского центра может быть распространен на все регионы страны.

 

Начиная с 2014 года «Артек» ежегодно увеличивал число отдыхающих детей. Если в первый год после возвращения Крыма в состав России здесь отдохнули 6 тыс. ребят, то в 2015-м школьников было уже 19 тыс., в 2016-м и 2017-м — 30 тыс. и 39 тыс. соответственно.

 

В 2019 году детский центр готовится к новому достижению — он примет 150-тысячного артековца с момента воссоединения. Также в ближайшее время может быть обновлен рекорд и по числу побывавших в МДЦ ребят — до 50 тыс. человек за год. далее »»

Крымский туризм презентуют в Пекине

Министерство туризма и курортов Крыма представит китайским туроператорам на выставке в Пекине санаторно-курортные, туристические и инвестиционные возможности Крыма.
– В Российском посольстве в Пекине будет организована фотовыставка и демонстрация видеоматериалов, наглядно показывающих достижения Республики Крым за пять лет воссоединения с Россией, – рассказали в пресс-службе.
Как отметили в ведомстве, туристический поток в Крым из Китая за последние годы неуклонно растет и уже на данный момент увеличился в два раза. В Крыму существует порядка 10 туристических фирм, специализирующихся на организации поездок из этой страны. Они и будут пригашены для презентации.
Турфирмами разработаны более 30 военно-патриотических маршрутов, посвященных Великой Отечественной войне, интересующие китайских туристов. В 2018 году Министерством курортов и туризма РК специально издана полиграфическая продукция на китайском языке по направлениям. далее »»

Ялта, Севастополь и Феодосия - популярные курорты для отдыха на море в майские праздники

Российский сайт бронирования отелей Tvil.ru выявил самые популярные курорты России для отдыха на море в майские праздники-2019.
Как сообщили в пресс-службе сервиса, Ялта, Севастополь, Алушта, Феодосия, Алупка, Евпатория и Судак в Крыму и Сочи, Анапа и Геленджик в Краснодарском крае входят в первую десятку российских курортов, популярных для отдыха на море в первую декаду мая. По данным Tvil.ru, отдых на морских курортах России бронируют на период от 5,5 до 16 дней и потратят на проживание от 1,5 до 2,5 тысяч рублей в сутки. Меньше всего за сутки в отеле заплатят в Евпатории и Анапе (по 1,5 тысячи рублей), больше всего в Ялте (2,5 тысячи рублей) и Севастополе (2,9 тысяч рублей). Самый длительный курортный отдых на майские-2019 бронируют в Евпатории и Анапе.
Рейтинг подготовлен по данным броней отелей и апартаментов для проживания c 1 по 12 мая 2019 года. далее »»

Россияне назвали Крым лучшим местом для отдыха с детьми

Большинство россиян выбирают для отдыха с детьми Крым. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в соцсетях сервисом бронирования отелей Tvil.ru.
"За Крым как лучшее место для отдыха с детьми проголосовали 51% опрошенных. На втором месте в списке популярных мест для отдыха с детьми — курорты Краснодарского края (32%). На третьем месте — курорты Калининградской области, Карелия и Казань — по 4% опрошенных", — рассказали исследователи.
Кроме того, в десятку лучших мест для отдыха с детьми также вошли Санкт-Петербург, Москва, Подмосковье и Ставрополье. далее »»

Группа детей из Китая впервые приедет в "Артек"

Международный детский центр "Артек" впервые планирует принять группу детей из Китая, которые приедут для изучения русского языка, сообщает пресс-служба детского лагеря.
Детский центр в пятницу посетили представители образовательного сообщества Китая. Возглавил делегацию глава управления международных обменов Чжэнчжоуского университета Чжоу То.
"Гость подтвердил возрастающую роль русского языка в Китае и выразил надежду на то, что первые группы китайских детей приедут в "Артек" для изучения русского языка уже нынешним летом", - говорится в сообщении.
По словам Чжоу То, в Китае растет популярность русского языка. В старших классах многие школьники изучают русский язык и сдают по нему экзамен.
"Надеемся, что в августе мы уже сможем привезти в "Артек" первую группу детей из Китая", - сказал в ходе визита Чжоу То.
Он также пригласил педагогов "Артека" в Китай. "Мы будем рады видеть вас", - подчеркнул Чжоу То. далее »»

Санаторно-курортный и туристический потенциал Крыма презентован на крупнейшей международной выставке в Москве

В работе XIV туристкой выставки «Интурмаркет» принимают участие большинство курортных регионов Крыма, туристические фирмы и управляющие компании. В ходе работы выставки администрации регионов, от Керчи до Черноморского, презентовали сотням посетителей единого крымского стенда уникальные возможности крымских санаториев, ознакомили с популярными и новыми туристическими маршрутами, всемирно известными достопримечательностями. Министерство курортов и туризма Республики Крым представило набирающий популярность региональный маршрут «Винная дорога Крыма». далее »»

Рай для интуристов: в Крыму пересчитали число зарубежных гостей

Туристы из 144 стран мира посетили Крым в 2018 году. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" сообщил председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного совета Республики Алексей Черняк.
Ранее власти региона заявляли о представителях из 132 стран. В числе интуристов были представители Китая, Германии, США, Индии, Израиля, Монголии, Саудовской Аравии и даже острова Кука. "По итогам девяти месяцев у нас была информация о туристах из 132 стран, сейчас же мы получили данные по итогам года — Крым посетили гости из 144 стран", — сказал Черняк и добавил, что ранее такой подсчет не проводили. далее »»