Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Евпатории будет аллея выпускников

7 сентября на набережной имени Терешковой состоялось открытие закладного камня на месте, где будет установлен памятник известному писателю Борису Балтеру. По его повести «До свидания, мальчики!» 47 лет назад в нашем городе режиссером Михаилом Каликом был снят удивительно трогательный и талантливый фильм о Евпатории.

Почетное право открытия закладного камня было предоставлено городскому голове Евпатории Андрею Даниленко и гостям церемонии - актерам Николаю Досталю и Евгению Стеблову, сыгравшим главных героев фильма. Поздравив всех присутствующих со знаменательным событием, Андрей Даниленко поддержал идею создания рядом с будущим памятником Борису Балтеру аллеи выпускников евпаторийских школ, которая станет не просто местом постоянных встреч всех выпускников, но и своеобразным «мостиком» между прошлым и будущим. Народный артист России Евгений Стеблов отметил, что он – актер с полувековым стажем - не перестает удивляться тому, как художественная реальность возвращается в нашу повседневную жизнь и дает начало новым традициям города.

В свою очередь, Николай Досталь поблагодарил всех евпаторийцев за теплый прием. В заключение церемонии старшеклассники гимназии имени И.Сельвинского, в которой учился Борис Балтер, вместе с руководством города и почетными гостями положили цветы к подножию закладного камня. Кстати, городской голова Андрей Даниленко тоже является выпускником гимназии им. Сельвинского.