Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

«Вместе» в десятый раз

Место и время проведения Международного телекинофорума «Вместе» неизменны: Ялта, сентябрь. Курортная столица Крыма готова принять гостей из ближнего и дальнего зарубежья, которые по традиции не только представят свои телевизионные программы и фильмы, но и встретятся с крымчанами и отдыхающими.

В этом году фестиваль пройдёт с 11 по 17 сентября. Кстати, он - юбилейный, десятый. Председатель оргкомитета Геннадий Селезнёв обещает, что ни участники, ни зрители скучать не будут: их ждёт немало сюрпризов. Среди членов жюри и почётных гостей - Лев Дуров, Рустам Ибрагимбеков, Карен Шахназаров, Роман Балаян, Александр Прошкин, Александр Пороховщиков.

Отборочная комиссия конкурсов «Телевизионные программы и фильмы» и «Телевизионные игровые фильмы» уже закончила работу. Жюри назовёт победителей в номинациях «Публицистические программы», «Специальный репортаж», «Документальный фильм», «Развлекательные программы» первого конкурса. Оценка игровых лент проводится в шести номинациях: «Телевизионный игровой фильм, сериал», «Продюсер, автор», «Режиссёр-постановщик», «Актриса», «Актёр», «Дебют». Лучшему кинематографисту будет присуждён гран-при «За выдающиеся художественные достоинства и утверждение общечеловеческих ценностей».
Зрители увидят конкурсные работы на больших экранах, установленных на набережной Ялты. В рамках форума состоятся конкурсы «Песни кино и телевидения «Золотая Таврида» и «Мисс телекинофорума-2009». От напряжённой работы помогут отдохнуть участники культурной программы, среди которых - Николай Басков, Нани Брегвадзе, Сергей Захаров, Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, ансамбль русской песни «Воронежские девчата», певцы из Белоруссии, Болгарии и других стран.
Новинка фестиваля - музыкальный салон, в котором выступят известные телеведущие и артисты Николай Дроздов, Сергей Михайлов, Аристарх Ливанов.
К традиционным наградам фестиваля в этом году прибавятся специальные призы - имени Александра Ханжонкова и Михаила Пуговкина.