Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Севастополь готовится к оздоровительному сезону

Севастопольские детские оздоровительные лагеря уже готовятся к оздоровительному сезону. По информации начальника отдела по делам семьи, молодежи и спорта Андрея Тимченко, на сегодня вся городская сеть детских оздоровительных учреждений, состоящая из 13 лагерей, сохранена. В 2012 году планируется оздоровить не менее 60% детей города школьного возраста и 100% детей-сирот, сообщили в пресс-службе Севастопольской городской государственной администарции.

По его словам, уже подготовлен проект распоряжения городской администрации по подготовке детских лагерей к летнему периоду и, начиная с марта, совместно с уполномоченными органами: ветеринарной, санитарно - эпидемиологической службами и управлением по вопросам чрезвычайных ситуаций начнутся плановые проверки готовности детских оздоровительных лагерей Севастополя к новому сезону.

Особое внимание уделяется санитарному состоянию пищеблоков. Во внимание было взято прошлогоднее пищевое отравление воспитанников лагеря «Альбатрос». «Сейчас проводятся капитальные ремонты кухонных помещений», - рассказал Андрей Тимченко.
Также Андрей Тимченко сообщил, что с целью увеличения количества мест для отдыха детей в летний период принято решение организовать дневные лагеря на базе школ и интернатов.
Первый заместитель СГГА Сергей Савенков, комментируя информацию, подчеркнул: «С особым вниманием необходимо подойти к проверке фирм, которые будут участвовать в тендере по обеспечению лагерей продуктами питания. С ними нужно проводить серьезную разъяснительную работу, чтобы дети, которые приедут на отдых, получали качественные продукты».