Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Севастополе планируется крымский фестиваль восточного танца

24 мая в Севастополе планируется проведение открытого крымского конкурса-фестиваля восточного танца. Об этом агентству е-Крым сообщили в севастопольском танцевальном клубе «Ахтиар».

По информации клуба, в рамках программы фестиваля запланированы трайбл-танцы (tribal belly dance), являющиеся одним из направлений танца живота, сочетающим в себе танцевальные традиции цыган с элементами, заимствованными из фламенко. Также запланированы Шоу belly dance (танцы с различными аксессуарами: платками, веерами) и Raqs el Sharki (танцы под барабанную музыку в египетском стиле).

Намечены номинации «малая группа» (до 7 танцовщиц) и «формейшн» (свыше 8 участниц), а также «дуэты» и «соло». Всех участников планируется разделить на возрастные категории: ювеналы (до 11 лет), юниоры (до 15 лет), молодежь (до18 лет), взрослые (от 19 до 30 лет) и синьоры (свыше 30 лет). В клубе отметили, что для танцоров всех возрастов предусмотрены специальные категории «дебют» и «начинающие».

По завершении конкурсной программы запланирован гала-концерт с участием профессиональных танцоров, в ходе которого всех участников собираются поощрить дипломами, а лучших танцоров — наградить кубками и медалями.

В клубе добавили, что проведение крымского фестиваля намечено на базе Украинского культурно-информационного центра.