Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Судаке стартовал VII Рыцарский фестиваль "Генуэзский шлем"

20 июля в Судаке стартовал VII Международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем», традиционно проводимый на территории средневековой генуэзской крепости. Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщили в фирме «Союз-шоу», которая выступила организатором фестиваля.

По информации организаторов, нынешний рыцарский фестиваль в Судаке будет проходить в течение чуть более месяца по пятницам, субботам и воскресеньям. Так, первый этап «Генуэзского шлема» пройдет 20-22 июля, а завершающий — 24-26 августа.

«Мы решили раздвинуть временные рамки проведения фестиваля, чтобы как можно больше жителей и гостей Крыма успели его посетить, — рассказали в оргкомитете фестиваля. — Кроме того, такая форма проведения фестиваля более удобна для самих участников».

Организаторы сообщили, что в фестивале «Генуэзский шлем» примут участие профессиональные каскадеры, члены клубов исторического фехтования и исторической реконструкции, а также работающие по средневековым технологиям ремесленники из Украины, России, Беларуси, Молдовы, Грузии, Латвии, Литвы, Польши.

По традиции, в дни фестиваля в Судакской крепости пройдут рыцарские турниры и масштабные постановочные сражения — бугурты. «Как всегда, в сражениях будет задействована пиротехника и артиллерия», — пообещали организаторы. Также на рыцарском фестивале будут организованы конные соревнования, конкурс средневекового костюма, выставка доспехов и оружия средневековья.

«Прямо в крепости появится "Город мастеров", в котором ремесленники — кузнецы, ткачи, гончары будут создавать свои изделия по средневековым технологиям на глазах у зрителей, — отметили в оргкомитете фестиваля. — Кроме того, в программе фестиваля — выступления танцоров и музыкантов, средневековые развлечения — метание бревен, топоров, кинжалов, борьба, тир лучников и арбалетчиков. Каждый зритель сможет принять участие в рыцарских забавах и турнирах и примерить рыцарские доспехи».

По информации организаторов, самыми насыщенными фестивальными днями будут 10-12 августа. В эти дни, помимо традиционных мероприятий «Генуэзского шлема», состоится большой фестиваль кузнецов, а также фестиваль казачьей культуры.

«В первом примут участие 27 кузнечных команд, а участниками второго станут 18 казачьих творческих коллективов из России, Украины и Беларуси», — сообщили в оргкомитете фестиваля исторического фехтования «Генуэзский шлем».