Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Керчи готовятся к курортному сезону

По информации начальника отдела развития потребительского рынка и координации закупок Керченского горсовета Валентины Смирновой, в этот курортный сезон в городе будут работать 600 предприятий стационарной торговли и 280 предприятий ресторанного хозяйства, 13 рынков и 250 точек выносной торговли, 70 открытых площадок и сезонных кафе на 3900 посадочных мест. Причем, увеличивается не только количество кафе и баров, но и существенно, в соответствии с современными требованиями, изменяется их интерьер.
К новому сезону открыты кафе с летней площадкой на ул. Орджоникидзе, торговые центры на ул. Пролетарской и Шоссе Героев Сталинграда, суши-бар на ул. Ленина, бары на ул. Марата и Еременко, магазины на ул. Орджоникидзе, Сморжевского и Ленина. Реконструируются и расширяются торговые залы магазинов и кафе по ул. Свердлова, благоустраиваются прилегающие территории предприятий торговой сети по ул. Ворошилова, готовится к открытию современный торговый комплекс по реализации стройматериалов на ул. Кирова.
На подготовку рынков к курортному сезону затрачено свыше 660 тыс. грн. Ведется косметический ремонт торговых мест, благоустраиваются прилегающие территории, отремонтированы молочные и мясные павильоны, админкорпуса.

На рынке на ул. Островского реконструированы торговые места и благоустроена прилегающая территория. На рынке «Молния» в мясном корпусе произведен евроремонт и установлены восемь холодильных витрин, устаревшие киоски заменены на новые, оборудована контейнерная площадка. На Ворошиловском рынке капитально отремонтирован водовод и линия энергоснабжения. Заканчивается строительство третьей очереди вещевого рынка.
Для отдыха и организации досуга гостей и жителей города организована работа компьютерных залов с предоставлением услуг Интернета, бильярдных, фитнес-клубов, пунктов проката спортинвентаря. Также открыт ряд парикмахерских и маникюрных кабинетов, в которых используются новейшие технологии. Не так давно начала свою деятельность справочная служба «Керчь-информ».