Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Парад сезона: Евпатория открыла курортный сезон

В эти дни в Евпатории проходит большая праздничная программа «Парад курорта», которая даёт официальный старт сезону-2008.

Проходят сразу 7 парадов – национальных кухонь народов Крыма, краеведческих фильмов, фейерверков и огня, конкурс безмолвных статуй, танцы на ходулях, шоу Нептуна.

Вы можете посмотреть фото и видео.

Начавшееся 1 и 2 мая открытие курортного сезона в Евпатории было как никогда оригинальным и содержательным. Общее название праздника — «Парад курорта».

За два дня здесь прошло уже семь парадов. В самом массовом из них приняли участие все представители курортной сферы.

Жители и гости города становятся одновременно и зрителями, и участниками еще нескольких парадов: творческих коллективов, национальных кухонь, краеведческих фильмов, живых скульптур, огня и фейерверков.

1 мая, ко всему прочему, прошла традиционная уже церемония открытия городской Доски почета, праздник Нептуна и молодежная дискотека.

Один из гвоздей программы: в Евпатории впервые в СНГ проводится открытый Чемпионат живых статуй.

Организаторами стали власти Евпатории и Евпаторийский центр досуга.

В эти дни "живые статуи", они же "безмолвные артисты", можно встретить всюду: перед входом в музей, на площади, в ресторане или театре.

Самые необычные состязания – Yevpatoriya Open Living Statues Championship, то есть Открытый евпаторийский чемпионат «живых статуй».

Участниками его могут стать все желающие – работающие в этом жанре актеры и любители, местные и приезжие, в возрасте от 16 лет.

 

В театрализованном действе принимают участие актеры из Барселоны, Кракова, Лондона, Москвы, Парижа, Киева, Львова и Евпатории.

По словам директора центра досуга Виктора Арихина, искусство актеров будет оцениваться в номинациях "Классика", "Креатив", "Современная скульптура и Композиция". Гран-при Чемпионата составит 5000 гривен.

На мероприятии представлены скульптурные композиции на национальную, военную и историческую темы.

Около сорока "скульптур" 1 мая несколько часов стояли на Театральной площади в центре Евпатории.

2 мая состоялось основное событие чемпионата: любой желающий, бросив в статую монету или купюру, сможет "оживить" ее - неподвижно стоящий актер пошевелится.

Тот артист, который насобирает больше монет, объявляется победителем, вместе со своим «скульптором».

 

Парад, в котором участвовали трудовые коллективы предприятий, школ, санаториев, мед. учреждений, представители национальных коллективов и большое количество горожан и отдыхающих, длился около двух часов.

Юные караимки завораживали своими танцами :)

Погода стояла чудесная, ярко светило солнце, а ласковое море ярко-бирюзового цвета, казалось, ждало купающихся.

Настроение у людей было очень хорошее: все пели, несли охапки весенних цветов, сирени, запускали в небо целые охапки разноцветных шариков

 

 


Было показано представление, подготовленное отделом культуры и Центром Досуга, в котором приняли участие "Театр на ходулях" и Театр живой скульптуры.