Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Окончание второй очереди гостиницы «Ореанда» (Ялта) намечено на 2009 г.

Ориентировочная стоимость строительства- $20 млн.

VS Energy International Ukraineк намерена расширить свою гостиничную сеть Premier Hotels до 12-15 отелей. Строительство всех гостиниц, планирует завершить к чемпионату Европы по футболу 2012 г.

По словам вице-президента по гостиничному бизнесу VS Energy International Олега Болотова, гостиницы будут четырех- и пятизвездочные, каждая — на 150-200 номеров. Для осуществления своих планов компания инвестирует $150-200 млн. «Это будут как наши,так и привлеченные средства»,— говорит он. Господин Болотов рассказал, что сеть будет расширяться в Киеве, Харькове, Днепропетровске и Львове. Он отметил, что уже идут переговоры по покупке конкретного земельного участка в Одессе и Харькове. «Все гостиницы будут расположены в центре»,— уточнил он.В рамках реализации проектов на территории гостиничных комплексов также будут возводиться офисные и торгово-развлекательные центры.

Впрочем, планы VS Energy International не ограничиваются расширениемсети четырех- и пятизвездочных гостиниц. По словам господина Болотова, компания планирует построить еще и сеть из пяти-шести трехзвездочных отелей. Он отказался назвать бренд сети, уточнив, что к концу года завершится разработка бизнес-плана. «И тогда мы назовем и бренд, и необходимые инвестиции»,— говорит Олег Болотов. Сеть будет развиваться в столице и городах-миллионниках: Днепропетровске, Одессе, Львове. «Может быть, еще Харьков и Ялта»,— добавил он.

Строительство всех гостиниц, по словам господина Болотова, VS Energy International планирует завершить к чемпионату Европы по футболу 2012 г. В частности, окончание строительства второй очереди четырехзвездочной гостиницы «Ореанда» (Ялта) намечено на 2009 г. Ориентировочная стоимость строительства составляет $20 млн.

Эксперты считают, Евро-2012 подстегнул развитие рынка гостиничной недвижимости. «Сейчас этот рынок только просыпается — многие гостиницы только на уровне проектов. Сегодня, кроме Донецка и Киева, серьезной конкуренции нет ни в одном городе-миллионнике»,— говорит замгендиректора консалтинговой компании «Украинская торговая гильдия» Виталий Бойко. Он отметил, что для строительства отеля достаточно 2,5-3 года.

О своих планах по расширению гостиничной сети на территории Украины объявили операторы Rezidor и Hyatt.

Группа VS Energy российских предпринимателей Александра Бабакова, Евгения Гинера, Михаила Воеводина и Сергея Шаповалова работает в сферах энергетической и банковских услуг, агропромышленном ипромышленном комплексах, а также на рынке недвижимости. В VS Energy входит компания «Премьер Интернешнл», которая является управляющей компанией гостиничной сети Premier Hotels. Данная сеть включает в себя только четырех- и пятизвездочные гостиницы Украины: «Премьер Палас» (Киев), «Ореанда» (Ялта), «Днистер» (Львов), «Лондонская» (Одесса), «Стар» (Мукачево) и «Космополит» (Харьков).