Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Саках "моржи" открыли купальный сезон

Более 100 любителей зимнего плавания собралось в Саках чтобы открыть очередной купальный сезон.

По инициативе Сакского клуба моржей "Пингвин" и городского исполнительного комитета это мероприятие в городе-курорте проводится ежегодно уже в 22-й раз. В этом году в Саки впервые приехали "белые медведи" - так называют себя участники марафонского зимнего плавания. В Саках "белые медведи" появились впервые. Сергей Лошкарев - руководитель ассоциации «белых медведей», говорит - приехали искать новых кандидатов. Уверен - не каждый «морж» может стать «медведем». Их всего в Украине 30 человек.

На открытие зимнего сезона приехало около сотни моржей из Сак, Евпатории, Севастополя, Бахчисарая, Черноморского, Днепропетровска, Черкасс и Винницы. Попасть в ассоциацию «белых медведей» они не стремятся, но зимнее море любят. Ведь кроме здоровья, это еще и положительные эмоции. На берегу собралось много зрителей. В их глазах восторг, но следовать их примеру никто не решился.

Погода в день купания, по словам «моржей», выдалась идеальной. Спокойное море и теплая вода в 10 градусов доставили «моржам» массу удовольствия.