Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Крым съедутся 700 инвесторов со всего мира

Более 700 представителей инвестиционных компаний со всего мира прибудут в Ялту для участия во II Международном инвестиционном форуме «Будущее Крыма». Отдельным чартером ожидается прибытие делегации крупных бизнесменов США во главе с президентом Американской торговой палаты Эндрю Сомерсом.

Об этом журналистам сообщила министр экономики Крыма Светлана Верба.

По ее словам, принять участие в инвестфоруме, запланированном на 19-21 октября, выразил посол США в Украине Вильям Тейлор.

«Я пока очень осторожно говорю об этом, – подчеркнула министр. – Пока мы ведем переговоры с секретариатом посольства Америки в Украине. Господин Тейлор выразил очень большое желание участвовать в работе круглого стола в рамках форума и выступить с приветственным словом».

По ее словам, Крым интересен для иностранных инвесторов «своими потенциальными возможностями, открытостью и прозрачностью ведения бизнеса».

«Планируется прибытие чартерного рейса, на котором для участия в форуме прибудут 25 крупных бизнесменов, руководителей американских компаний во главе с председателем торговой палаты Америки», – сообщила Верба.

В свою очередь замминистра экономики Крыма Александр Баланин отметил, что в этом году на форум приедет больше крупных бизнесменов и известных ученых.

«Мы продолжаем поиск своего лица на данном форуме и в этом году он будет более специализированным, будет много работы со специалистами», – заявил Баланин.

Минэкономики отправили приглашения на участие в форуме во все представительства, торгово-экономические миссии, консульства и посольства, партнерам по межрегиональному сотрудничеству из Российской Федерации, Ближнего и Дальнего Зарубежья.

По данным Минэкономики, благодаря проведению в прошлом году I Международного инвестфорума в первом полугодии этого года объем привлеченных иностранных инвестиций увеличился по сравнению с показателями 2007 года более чем в 2 раза – до 96 млн. долларов.