Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Алуште поработают на имидж курорта

Городской голова Станислав Колот в ходе аппаратного совещания во вторник, 30 ноября, в очередной раз сделал акцент на том, что вопрос развития курортной сферы очень важен для нашего города. Поэтому необходимо сейчас провести анализ состояния важных объектов инфраструктуры, дорог и улиц Алушты, привести их в порядок. При необходимости к сотрудничеству будут привлечены предприниматели, осуществляющие деятельность на территории города. Также следует провести инвентаризацию объектов торговли и услуг и проанализировать реальную потребность (жителей Алушты и приезжих) в количестве таких услуг. Потому что всем ясно, что город перенасыщен торговлей, она развивается в геометрической прогрессии, это приводит к беспорядку и хаосу. Можно принять во внимание опыт других курортов, чтобы количество и качество торговли и услуг было оптимальным, – заметил городской голова.

Порядок будет наведен и в целом по городу, приведены в надлежащее состояние объекты благоустройства, наиболее посещаемые места, озеленены улицы и скверы.

Дойдет очередь и до систематизации наружной рекламы, которой также на территории Алушты неимоверно много, но в межсезонье большинство стендов и бордов стоят незанятыми, невостребованными, в неприглядном виде, часто закрывая важные городские объекты. Поэтому грядет инвентаризация наружной рекламы в Алуште и, возможно, уменьшение количества биллбордов.

Управляющий делами Алуштинского исполкома Виктор Фрадкин в этой связи отметил, что курорт Алушта должен ассоциироваться с положительными событиями и составляющими его образа, а последнее время этого практически не было – свидетельствует анализ медиа-пространства. Наша общая задача – сформировать положительный имидж курорта, чтобы у людей было желание приезжать сюда, и не один раз. Для этого они должны увериться в том, что Алушта – это территория стабильности и порядка. И та, команда, которая сейчас пришла к власти в Алуште, уже сейчас эффективно проводит работу по подготовке к грядущему курортному сезону, разрабатывается новая стратегия развития города и региона.