Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

VII открытый чемпионат Севастополя по гонкам на надувных матрацах

На мысе Хрустальный в Севастополе состоялся VII открытый чемпионат города по гонкам на надувных матрацах. Это уникальное спортивное шоу проводится с 2002 года, за это время в них приняли участие более двухсот человек из городов Украины, а также из России, Молдавии и Польши.

По словам председателя оргкомитета чемпионата Юрия Парамонова, всех участников гонок объединили любовь к морю, смеху и адреналину.

В гонках этого года приняли участие более сорока человек — как севастопольцы, так и приезжие из Симферополя, Днепродзержинска, Новосибирска, Санкт-Петербурга. Плыли и поодиночке, и командами.

Пловцы готовились к мероприятию заблаговременно и с пользой. Например, балаклавцы Миша Кодаченко и Антон Мжачев собрали мусор на Золотом пляже и из собранных пустых пластиковых бутылей соорудили плот.

Участники команды «Крейсер» изображали молдавских строителей. Они оделись в оранжевую робу и с мастерками в руках плыли на матрасе, обклеенном картоном. Плыли медленно, зато заняли третье место в номинации «За оригинальность плавсредства».

Команда «Могучие слоники» — Александр Атясов и Юрий Леонов, забинтованные с ног до головы, в противогазах — плыли быстро и даже вышли в финал. Но в итоге не попали в первую тройку. Ребят наградили за оригинальность представления.

Девушка и парень из команды «Свадебный бум» из Симферополя отметили день своего бракосочетания участием в гонках на матрасах. Новобрачных и свидетелей изображали участники команды «Свадьба из Голландии». Девушка оделась женихом, а юношу нарядили невестой. Эта свадьба была признана самым оригинальным действом в заплыве.

В тройку лидеров гонок попали севастопольцы. Третье место на чемпионате занял 14-летний Марк Чеботков, вторым к финишу пришел 32-летний Сергей Колобов. Быстрее всех проплыл 100-метровую дистанцию прошлогодний победитель гонок на матрацах 27-летний банкир Николай Петров.

Он участвует в соревнованиях четвертый год подряд и каждое лето ежедневно тренируется, чтобы стать первым.

— Главный мой секрет — здоровый образ жизни и оптимизм, — поделился рецептом победы Н.Петров.

Однако была еще одна хитрость, которая помогла выиграть. По словам победителя, матрац был наполнен победным воздухом. В прошлом году, еще до первой победы на гонках, Н.Петров с друзьями отдыхал в горах и взял с собой надувной матрац. Его надули прямо на вершине, и на прошлогодних гонках он принес победу. Приносящее удачу плавсредство не сдували с прошлых соревнований, и снова удалось победить! Теперь самый быстрый пловец ждет следующего лета и новых соревнований.