Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

К лету в Евпатории появятся два новых музея

Этим летом в Евпатории начнет работать первый в Крыму музей пиратов Черного моря. Также в городе продолжается работа по созданию музея Крымской войны, передает Курортно-информационный центр Крыма.

Как сообщает пресс-служба Евпаторийского городского совета и исполкома, музей пиратов Черного моря создается по инициативе молодежной общественной организации клуба «Шарм».

Музей расскажет об истории покорения Черного моря, развитии мореплавания и торговли, а также создании морских судов. Самая большая коллекция экспонатов будет посвящена теме пиратства в Черном море. Экспозицию музея составят предметы из частных коллекций – морские археологические находки, оружие, посуда, старинные монеты, украшения, фрагменты затонувших кораблей, личные вещи моряков. Посетители музея смогут познакомиться с жизнью и бытом пиратов на суше и в море, обычаями и законами морских разбойников.

Оформить помещение планируют в стиле старинного корабля, где посетители смогут почувствовать атмосферу жизни на судне. Так, например, одна из комнат превратится в сокровищницу, а другая – в каюту моряка.

«Пребывание в музее станет не историческим уроком, а приятным и познавательным отдыхом. В частности, все желающие смогут сфотографироваться за штурвалом в образе капитана корабля», – говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, в Евпатории продолжается работа по созданию музея Крымской войны. Его открытие также запланировано на начало курортного сезона. Общестроительные и отделочные работы планируется начать с 1 апреля. «Музей будет оборудован современными аудиовизуальными и мультимедийными средствами. Нет сомнения в том, что он станет еще одной изюминкой евпаторийского курорта», – сообщает пресс-служба.

Музеи будут находиться в исторической части города.

СПРАВКА: В настоящее время на территории Евпатории действует 13 музеев и 2 музейные комнаты. Их экспозиции посвящены истории города, этнографии, культуре и традициям народов Крыма, военной тематике, здравоохранению.