Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Детская «Новая волна» в центре «Артек»


С 20 по 22 августа в Международном детском центре «Артек» пройдет конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Его участниками являются молодые исполнители в возрасте от 16 до 30 лет. Вот уже 9 лет «Новая волна» занимается поиском талантливых артистов и ежегодно открывает новые яркие имена.

Международный детский центр «Артек» — территория детства, ограждаемая от равнодушия, духовной пустоты, национальных распрей и политических разногласий. Здесь царствует Любовь, Понимание и Забота. В «Артеке» оживают самые заветные мечты. Восемь километров пляжей, прохлада старинных дач, легкие корпуса, впускающие рассветные лучи сквозь стеклянные стены, дворцы, стадионы, бассейны. А главное — добрые сердца людей, помогающих детям не просто отдохнуть и набраться сил на сказочных брегах Тавриды, но и сделать сказочные открытия, прожить яркие дни, познавая мир и себя самого.

В этом году в адрес Оргкомитета «Детской Новой волны – 2010» поступило более 5000 заявок от юных талантливых исполнителей из 16 стран мира. После прослушивания самые достойные прошли в Национальные отборочные туры, которые состоялись в Армении, Белоруссии, Украине, Китае, Финляндии, в Прибалтике, а также в Федеральных округах России, а именно в Самаре, в Ростове-на-Дону, в Санкт - Петербурге, в Москве. Самых ярких исполнителей члены жюри пригласили в Полуфинал «Детской Новой Волны - 2010», который прошел 17,18 апреля в Москве.

К участию в Полуфинале были допущены 100 участников из разных стран (в возрасте от 8 до 15 лет). После двухдневного прослушивания членами профессионального жюри были отобраны 15 участников из 9 стран мира. Участники, как и в прошлом году, делятся на две возрастные группы: с 8 до 12 и с 13 до 15 лет.

В состав членов жюри «Детской Новой волны - 2010» в этом году вошли народный артист России, композитор И.Крутой (председатель жюри), Сергей Лазарев, Алсу, Тимати, Ирина Дубцова, Ани Лорак, Нюша, Вера Брежнева, Алеша, Д. Билан.

В этом году конкурс по традиции будет состоять из трех дней:

20 августа – В «Артеке» пройдет карнавальное шествие, в котором примут участие лучшие творческие коллективы, лауреаты Российских, Украинских и Международных конкурсов. Карнавальное шествие перейдет в грандиозное Открытие конкурса, в программе которого примут участие известные артисты эстрады России и Украины. Далее пройдет 1-ый конкурсный день. Участники исполнят песни из мультфильмов и детских кинофильмов.

21 августа – второй конкурсный день. В этот день на сцене пройдет концерт популярных артистов эстрады России и Украины, а так же победителей и лауреатов конкурса «Детская Новая волна» и «Новая волна». В программе второго конкурсного дня конкурсанты исполнят оригинальные композиции из репертуара юных артистов.

22 августа – награждение и Гала-концерт закрытия конкурса. В программе Гала - концерта выступят популярные артисты Российской, Украинской и зарубежной эстрады. Прозвучат как новые, так и уже очень известные и любимые песни. В программе Закрытия пройдет незабываемый фейерверк.

В рамках конкурса пройдут две жеребьевки. Первая в дельфинарии и вторая жеребьевка с помощью профессиональных парашютистов.

В этом году в Международный детский центр «Артек» на конкурс «Детская Новая волна 2010» приедет от 7000 - 10 000 детей и взрослых со всего мира.

В наше время необходимо открывать и поддерживать одаренных детей, давать возможность юным артистам заявлять о себе на сцене и возможность получать оценку профессионалов своему таланту.

Участие в конкурсах - это большая школа, неоценимый опыт, которые пригодятся начинающим исполнителям в их дальнейшей творческой жизни.

Задача организаторов конкурса «Детская Новая Волна» - содействовать творческому росту юных дарований, помогать в развитии и становлении их как личностей. Привлечь внимание государственных, общественных и коммерческих организаций разных стран к талантливым детям и подросткам.

Эфир конкурса состоится 27-29 августа 2010 г. на телеканале «РОССИЯ».