Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Объекты строительства Global Solutions в Большой Ялте (медиа-обзор)

Первые средства будут направлены на проектирование объектов - коттеджно-отельного комплекса в пос. Оползневое (Верхний Кекенеиз) (инвестиции - $ 100 млн), гостиницы бизнес-класса в пос. Понизовка (Нижний Кекенеиз) ($ 20 млн), а также торгового комплекса - супермаркета возле горы Кошка ($ 12-14 млн.). Проекты будут реализованы на земельных участках, взятых в аренду на 25 лет.

Инвестиционно-девелоперская компания Global Solutions планирует во второй половине 2008 года начать строительство приступит к строительству коттеджно-отельного комплекса класса «элит» в поселке Оползневое вблизи Симеиза (АР Крым).

Как сообщил BUILDING генеральный директор Global Solutions Сергей Тумасов, комплекс будет построен на участке площадью 5 га. Он расположен в горах и граничит с территорией заповедника.
В состав комплекс будет состоять из пятизвездочного отеля на 80-100 номеров, 30-40 вилл класса «элит» с видом на море, SPA-комплекса, нескольких бассейнов с морской и пресной водой и других спортивно-развлекательных сооружений.
Комплекс также будет представлять услуги по встрече в аэропорту, лимузин-сервис, аренда яхт и другие.
По словам С. Тумасова, к управлению отелем будет привлечен международный гостиничный оператор, однако в настоящее этот вопрос находится на стадии переговоров.
Проект планируется реализовать до конца 2013 года. По предварительным оценкам инвестиции в реализацию проекта составят около $100 млн.
Общая стоимость трех проектов девелоперской компании Global Solutions, которые она реализует в Крыму, составит около $ 134 млн, в 2008 году Global Solutions планирует инвестировать в них около $7-8 млн.
Как сообщил генеральный директор компании Сергей Тумасов, первые средства будут направлены на проектирование объектов - коттеджно-отельного комплекса в пос. Оползневое (инвестиции - $ 100 млн), гостиницы бизнес-класса в пос. Понизовка ($ 20 млн), а также торгового комплекса - супермаркета возле горы Кошка ($ 12-14 млн.).
Проекты будут реализованы на земельных участках, взятых в аренду на 25 лет.
Global Solutions рассматривает возможность привлечения партнеров для развития этих проектов - российских и западных девелоперов. С. Тумасов отметил, что компании более выгодно привлекать иностранных партнеров, так как "украинские деньги дорогие".

Издание: Контекст - Медиа
Инвестиционно-девелоперская компания Global Solutions в ближайшие 5 лет планирует реализовать на Южном берегу Крыма 3 крупных проекта — построить коттеджно-отельный комплекс, отель бизнес-класса и супермаркет.
Об этом говорится в сообщении компании, текстом которого располагает агентство «Контекст-медиа». Все 3 объекта будут располагаться в Большой Ялте в районе пгт Симеиз. Уже во второй половине текущего года планируется начать строительство коттеджно-отельного комплекса на площади 5 гектар в поселке Оползневое.
«Комплекс будет состоять из отеля уровня пяти звезд на 80-100 номеров, 30-40 вилл класса «элит» с видом на море, SPA-комплекса, нескольких бассейнов с морской и пресной водой и ряда других спортивно-развлекательных сооружений», — рассказали в девелоперской компании. По расчетам Global Solutions, объем инвестиций в строительство коттеджно-отельного комплекса составит порядка 100 млн долларов США, реализация проекта будет завершена в 2013 году. На сегодняшний день ведутся работы по проектированию комплекса.
Также в настоящее время проектируется отель бизнес-класса, который Global Solutions планирует построить в поселке Понизовка на участке площадью 0,7 га.
Как указывается в сообщении компании, в отеле будет порядка 150 номеров. По предварительным подсчетам, реализация проекта обойдется в 20 млн долларов и будет завершена до конца 2012 года.
Что касается третьего проекта, который компания Global Solutions намерена реализовать на крымском южнобережье — строительства супермаркета, то на него предполагается потратить порядка 10-12 млн долларов и завершить в те же сроки, что и отель бизнес-класса.
Для строительства супермаркета девелоперская компания взяла в долгосрочную аренду земельный участок площадью 0,74 га вблизи горы Кошка, неподалеку от автодороги Ялта — Севастополь.
Планируется, что общая площадь нового супермаркета составит 6-7 тыс. квадратных метров.
«В настоящий момент на ЮБК наблюдается нехватка современных супермаркетов, — отметил генеральный директор Global Solutions Сергей Тумасов. — Радует, что местные власти осознают данную проблему, и надеюсь, что с их поддержкой, мы сможем реализовать заявленные планы быстро и качественно».

Издание: realty.lenta.ru

Дешевого отдыха на Южном берегу Крыма не будет, сообщает "УНIАН.Крим" со ссылкой на слова генерального директора киевской девелоперской компании Global Solutions Сергея Тумасова.
По его мнению, восточная часть Крыма станет зоной отдыха для людей со средним уровнем достатка, за исключением Судака и Коктебеля, которые имеют потенциал для превращения в более дорогие курорты. Районы Саки и Евпатории также станут местом обитания среднего класса со специализацией на оздоровительном отдыхе. Южный берег Крыма (ЮБК) станет курортом для людей с высоким и очень высоким уровнем достатка.
Аналитики девелоперской компании предполагают, что на ЮБК будут сформированы прибрежная и горная зоны.
Прибрежная будет перспективной для строительства сетевых гостиниц и прихода украинских и российских инвесторов "высшего эшелона". По мнению Тумасова, это приведет к необходимости выкупать из частной собственности землю, цены на которую значительно возрастут. По его оценке, стоимость жилья в этой зоне составит от 4 тысяч долларов за квадратный метр.
Горная часть (выше Ялты, Алушты и Севастополя) с видом на море, по мнению эксперта, наиболее благоприятна для развития фешенебельных гостиниц и зон элитного отдыха, поскольку она свободна от бессистемной застройки и трущоб, которыми изобилует прибрежная зона.
Также Тумасов предположил, что земли горного заповедника будут постепенно выводиться под застройку. По его прогнозам, стоимость вилл элит-класса в горной части составит от 2-3 миллионов долларов за коттедж площадью 200-300 квадратных метров.
Для развития потенциала Крыма в качестве климатического курорта и площадки для девелопмента в элитном и бизнес секторах, по мнению Тумаcова, необходима поддержка правительства в части строительства дорог и инженерной инфраструктуры и аэропортов. Также он считает необходимым разработку генплана развития территории и принятие законодательных механизмов для его осуществления.
Global Solutions – инвестиционно-девелоперская компания, которая была основана в 2005 году. Основными направлениями деятельности компании являются инвестиции и развитие проектов жилой, офисной и торговой недвижимости.

Карта Кацивели