Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

"КаZантип" трансформируют в международный центр активного отдыха

Этим летом Международный спортивно-музыкальный фестиваль «Республика Z» окончательно трансформируется в молодежный туристический центр активного отдыха.

Об этом сообщает Курортно-информационный центр АРК со ссылкой на организаторов мероприятия.

Как отметили в центре, по их данным, главным элементом трансформации «КаZантипа» станет спортивно-музыкальный проект Z-Games, который объединяет в себе зрелищные и популярные во многих странах мира пляжные и экстремальные виды спорта, а также насыщенную музыкальную программу в формате live.

В центре уточнили, что, в частности, с 1 июля в режиме тренировочной площадки для любителей спорта и активного отдыха будет открыт КаZантип Action Sport Park, а сами соревнования Z-Games пройдут с 18 по 31 июля и соберут на одной площадке сотни атлетов из Украины, России, Беларуси и стран Европы.

СПРАВКА. Местом рождения фестиваля является одноименный мыс, расположенный на берегу Азовского моря (Керченский полуостров). На мысе, в поселке Щелкино, в начале 90-х годов прошлого века впервые собрались фанаты серфинга, которые и стали прародителями глобального молодежного форума под названием «КаZантип». Позже фестиваль переехал в Поповку.

Организатором Международного спортивно-музыкального фестиваля «Республика Z» (более известного в народе как «КаZантип») является ООО «Центр молодежных инициатив «Зебра».