Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В следующем году крымские Z-Games продлятся пять месяцев

В следующем году Спортивный комитет Украины совместно с организаторами фестиваля «КаZантип» будут проводить спортивно-музыкальный проект Z–Games в течение пяти месяцев. Согласно предварительной договоренности соревнования пройдут с мая по сентябрь. Об этом на пресс-конференции в Поповке сообщил председатель комиссии Спортивного комитета по развитию инфраструктур неолимпийских видов спорта, президент Федерации воднолыжного спорта Юрий Зозуля.

«Теперь эта площадка будет работать с мая, и заканчиваться в сентябре. Познакомиться с новыми видами спорта, приобщиться к ним и нести их к себе в регионы молодежь сможет в течение всего лета», – отметил он.

По его словам, популярность проекта объясняться грамотной работой его организаторов, которые подобрали яркие, массовые и популярные в молодежной среде виды спорта.

«Спортивный комитет вместе с «КаZантипом» создали уникальную площадку, которая позволяет тиражировать здоровый образ жизни, яркие решения, спорт – по всей территории страны. Я думаю, это будет новая пружина, которая в следующем году выстрелит еще с большей силой», – отметил Зозуля.

Как сообщал «Новый Регион», в рамках традиционных Z-Games, которые проходят на территории «КаZантипа» с 18 по 31 июля, состоятся этап кубка Европы по маунтинборду и чемпионат по фрирану. Кроме того, запланированы открытые соревнования по болдерингу, скимбордингу, кайтбордингу, вейкборду и вейкскейту в парковой версии, MTB и BMX, а также чемпионаты по пляжному алтимэйт фризби и слэклайну. Соревнования пройдут в первую неделю работы лагеря, а вторая будет посвящена в основном мастер-классам.

Двухнедельная программа Z-Games разделена на Action week и Silence week. В первую неделю (с 18 по 24 июля) прошли соревнования во всех дисциплинах, брейк-данс шоу программа и выступления основных музыкальных гостей. Во вторую неделю (с 25 по 31 июля) все желающие смогут свободно использовать все спортивные площадки и брать уроки мастерства у профи.

C 1 августа вход на территорию «Марса» (место проведения Z-Games) будет возможен только по визам «КаZантипа».

Напомним, нынешний фестиваль Z-Games стал итогом совместной работы «Республики КаZантип» и спортивных молодежных объединений, и проходит при поддержке ведущих украинских компаний и общественных организаций, фонда Елены Пинчук «АнтиСПИД» и cпортивного комитета Украины.