Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Балаклаве планируют построить гольф-клуб и spa-комплекс

Ялтинская девелоперская компания «Центринвест» планирует реализовать масштабный инфраструктурный проект по строительству в районе Балаклавы (Севастопольский регион) круглогодичного рекреационного комплекса.

Соответствующий проект был представлен в ходе международного инвестиционного форума «Будущее Крыма» в Ялте.

Как сообщили в компании «Центринвест», будущий рекреационный экополис «Балаклава Гольф-клуб & Wellness&Spa Resort» расположится на Караньском плато близ Балаклавы, в районе села Флотское. Его общая площадь составит 185 га. Основными объектами экополиса станут гольф-клуб с полем высшего класса на 18 лунок, пятизвездочный парк-отель «Wellness&Spa» с гольф-полем среднего класса на 9 лунок, гольф-академия для начинающих, теннисный клуб, обслуживаемая пляжная зона, торгово-развлекательный комплекс с парковкой, спортивными залами и бассейнами, детский развлекательно-образовательный центр. «Для Крыма это абсолютно новая инвестиционная перспектива, создающая новое качество рекреации», — уверены в компании «Центринвест».

Также здесь подчеркнули, что данный инвестпроект — пример комплексного подхода к освоению и развитию территории. Рекреационный комплекс будет строиться на месте бывшей военной базы, которая в настоящее время представляет собой каменистую пустошь с остатками ангаров и казарм. Караньское плато выходит к морю 300-метровым обрывом, между плато и Балаклавой расположен карьер Балаклавского рудоуправления. В настоящее время на этой территории отсутствуют водопровод, канализация, транспортное сообщение и т.д. «Реализация проекта требует строительства инженерных сетей и коммуникаций: дорог и транспортных развязок, водо- и газопроводов, линий электропередач, — отметили в «Центринвесте». — Таким образом, вместе с созданием объекта, инвестор решает социально-экономические проблемы Балаклавского региона». Кроме того, в компании полагают, что будущий экополис может стать первым этапом создания регионального ландшафтного парка «Гераклея», предусмотренного Комплексной программой охраны окружающей природной среды, рационального использования природных ресурсов и экологической безопасности Севастополя до 2010 года.

По прогнозу «Центринвеста», сумма инвестиций в создание рекреационного комплекса в Балаклаве составит не менее 350 млн. долларов. Источником финансирования станут собственные и привлеченные средства.
Непосредственной реализацией проекта займется ООО «Техно-Сигма» (г. Севастополь), принадлежащее компании «Центринвест», уставный фонд предприятия — 100 млн. грн.

СПРАВКА: ООО «Центринвест» (г. Ялта) реализует ряд проектов на территории Крыма, в числе которых — реконструкция Приморского парка в Ялте, строительство отеля «Приморский парк», ялтинского боулинг-клуба «Лето», рекреационного комплекса «Wellness&Spa» в Ялте, боулинг-центра «Пионер» в Симферополе.