Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Крым принимает девятый слет телохранителей

В Ялте пройдет IX международный турнир «Телохранитель-2007». Соревнования секьюрити будут проходить с 18 по 21 сентября.

Как сообщают организаторы турнира, в нынешнем году участие в мероприятии примут команды из Украины, России, Армении, Белоруссии, Болгарии, Грузии, Индии, Казахстана, Молдовы. Впервые в этом году участие в турнире примут телохранители из Македонии. Всего в соревнованиях примут участие свыше 100 человек.

По информации пресс-службы ялтинской мэрии, на стадионе Международного детского центра «Артек» телохранители будут соревноваться в поиске «взрывных устройств» в автомобиле и оказании медицинской помощи VIP-персонам.

В Севастополе на территории аэропорта «Бельбек» секрьюрити продемонстрируют приемы физической защиты во время пешего сопровождения VIPов и приемы рукопашного боя, проведут соревнования по стрельбе, преодолению полосы препятствий на автомобиле.

Награждение победителей состоится 21 сентября у комплекса «Юбилейный» в Ялте.

В прошлом году Международный турнир «Телохранитель-2006» проходил на небольшом полигоне в окрестностях крымского поселка Массандра. В нем участвовали 22 команды из Украины, России, Молдовы, Беларуси, Индии, Грузии и Румынии.

Больше двухсот раз зрителям пришлось выслушать окрик «Угроза, уходим!». Каждая команда в трех видах стрельб демонстрировала, как телохранители реагируют на нападение и выводят из зоны обстрела своих подопечных. В качестве VIP-персон выступили картонные силуэты Валерия Меладзе и Антонио Бандераса.

По итогам трех состязательных дней победителем стала сборная команда Украины. Охрана президента Белоруссии Александра Лукашенко выступила, как всегда, уверенно и впечатляюще – у нее 2 место. На третье место вышли представители коммерческой структуры из Украины.