Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Глава парламента Крыма пообещал способствовать развитию "Казантипа"

kazantip.jpgПредседатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов заявил, что крымская власть должна оказывать поддержку музыкальному фестивалю «Казантип» и способствовать развитию его инфраструктуры.

Как сообщила пресс-служба крымского парламента, об этом спикер рассказал в ходе своего визита на открытие фестиваля. «Несмотря на мнение отдельных скептиков, молодежная тусовка в Поповке завоевала пальму первенства среди музыкальных фестивалей во всем СНГ, превратившись в европейский продукт – символический город развлечений на песке», - считает В. Константинов.

Он также добавил, что Крым нуждается в подобном фестивале, повышающем уровень туристической привлекательности автономии в мире. «Крыму необходим этот красочный и авангардный фестиваль для активной, здоровой и целеустремленной молодежи, приезжающей с разных уголков не только бывшего Советского союза, но и дальнего зарубежья», - отметил он.

При этом В. Константинов добавил, что в организации фестиваля существуют отдельные негативные моменты, связанные с нарушением некоторой частью молодежи общепринятых норм поведения, но это вполне можно исправить, и крымская власть окажет помощь в этом вопросе.

Как сообщалось ранее в Поповке в ночь на 7 августа состоялось торжественное открытие девятнадцатого музыкального фестиваля «Казантип».

СПРАВКА: Фестиваль «Республика Z» («Казантип») ежегодно проводится в Крыму с 1995 года, в первые годы он проходил в городе Щелкино на мысе Казантип, от которого и получил свое первоначальное название «КаZантип». В настоящее время фестиваль проходит в селе Поповка Сакского района.