Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Фестиваль "Казантип" повышает популярность Крыма в мире

Международный фестиваль «Казантип» через сеть международных информационных каналов рекламирует не только свой проект, но и Крым в целом.

Об этом рассказал директор проекта «Казантип» Николай Карпов.

«Автономия ежегодно выделяет значительные бюджетные средства для популяризации отдыха в Крыму и участия в выставках международного значения: «UIТТ» в Киеве, МIТТ в Москве, «Fегiеn-Меssе» в Вене, «IТВ» в Берлине, WTM в Лондоне. Две последние считаются самыми важными в туристическом мире, на которых каZантипа обсуждался как интересное событие, вызвавшее неподдельный интерес у Европейской молодежи — посетить Украину, при этом ни копейки бюджетных денег для этого не было потрачено», - отметил он.

Директор проекта убежден, что о высокой популярности фестиваля говорит количество зарегистрированных пользователей на официальном сайте «Казантипа» и участников в социальной сети «Facebook», которое уже превысило 250 тыс. человек. «Помимо интеренет-ресурсов находящихся в прямом управлении «Казантипа», о Республике Z делают передачи, выпускают новости все Европейские молодежные теле- и радиоканалы, аудитория которых исчисляется в миллионах», — добавил Н. Карпов.

Кроме того, более 500 информационных изданий по всему миру являются аккредитованными партнерами проекта, что положительно сказывается в позиционировании Крыма не только как туристического центра, но и как инвестиционно привлекательного региона.

«Мы надеемся, что наш вклад в рекламу Крыма на международном туристическом рынке будет ценным инструментом для крымского правительства в реализации программы развития туристической отрасли на полуострове», — заключил Н. Карпов.

Как сообщало агентство е-Крым, Международный фестиваль «Казантип» вышел в лидеры рейтинга Топ-20 среди украинских брендов в социальной сети Facebook («Фейсбук»).

СПРАВКА: Фестиваль «Республика Z» («Казантип») ежегодно проводится в Крыму с 1995 года, в первые годы он проходил в городе Щелкино на мысе Казантип, от которого и получил свое первоначальное название «КаZантип». В настоящее время фестиваль проходит в селе Поповка Сакского района.