Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В сентябре в Крым приедут англичане и французы на реконструкцию Альминского сражения

18 сентября в селе Вилино Бахчисарайского района состоится традиционная военно-историческая реконструкция Альминского сражения — «Альминские высоты. 8 (20) сентября 1854 года», передает Курортно-информационный центр АРК.

Организаторами данного мероприятия выступает Международная военно-историческая ассоциация (г. Москва) при поддержке Министерства курортов и туризма Крыма и Бахчисарайской районной государственной администрации.

Как сообщили в оргкомитете, реконструкция проводится уже четвертый год подряд и проходит на историческом месте сражения, на котором 157 лет назад сражались русские и англо-франко-турецкие войска. «"Альминские высоты" объединяют любителей истории из разных стран. Энтузиасты, занимающиеся реконструкцией Альминского сражения, самостоятельно реконструируют форму воюющих сторон и занимаются волонтерской деятельностью по уходу за памятниками и полями сражений Крымской войны», — рассказали организаторы.

В преддверии открытия реконструкции, 17 сентября, совместно с Посольством Французской Республики в Украине будет организован День французской культуры — ежегодное мероприятие культурных особенностей народов участников Крымской войны. В этот же день состоится генеральная репетиция реконструкции Альминского сражения. На следующий день, 18 сентября, на поле Альминского сражения непосредственно перед официальным открытием реконструкции состоится молебен с благословения настоятеля Успенского монастыря отца Силуана.

Ожидается, что на мероприятие приедут гости из Англии. «Для них это стало доброй традицией уже не один десяток лет. Для наших гостей из Франции и Англии это поле является притягательным, именно поэтому в этих странах в честь сражения названы площади, мосты и улицы», — резюмировали в оргкомитете.

СПРАВКА. Сражение на Альме (Альминское сражение) состоялось 8 (20) сентября 1854 года — первое крупное сражение Крымской войны между войсками коалиции Великобритании, Франции и Турции с одной стороны, и России — с другой. Альминская битва стала одной из самых кровопролитных в Крымской войне, в которой погибли 10 тысяч солдат.