Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В реконструкции Альминского сражения приняли участие более 150 человек

25 сентября на Альминском поле в Бахчисарайском районе состоялась реконструкция сражения Крымской войны. Как передает корреспондент «Центра», эпизод сражения воссоздавали более 150 человек из Украины, России, Франции и Великобритании.

«Мы отображали фрагмент Альминского сражения, первого сухопутного сражения времен Крымской войны», – сообщил журналистам Алексей Шереметьев, командующий на реконструкции русской армией и один из организаторов данного мероприятия. По словам Алексея Шереметьева, данное мероприятие проходит уже четвертый год и с каждым годом возрастает число участников. «Участников все больше и больше. Мы рады, что в Украине и других странах есть интерес к Крымской войне. В этом году к нам приехали группы военных реконструкторов из Франции и Англии. Я считаю, что это позитивно. Это международный имидж Крыма», – сказал он.

Как сообщил «Центру» Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Жак Фор, благодаря этому мероприятию во Франции растет интерес к событиям Крымской войны. «У нас есть несколько членов исторических клубов, которые уже несколько лет приезжают в Крым для участия в сражении и уже имеют в Крыму друзей», — сказал Жак Фор. По его словам, главное достоинство данного мероприятия в том, что в наше время в сражении только один победитель – дружба. «Дружба, которая побеждает. Нам это нравится», — сказал посол.

Напомним, реконструкция Альминского сражения состоялась за счет меценатов.