Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Власти Ялты прогнозируют хороший летний сезон

Удачные майские праздники, по итогам которых турпоток в Ялту вырос до уровня прошлого года, дают повод для оптимизма, считает мэр города Сергей Брайко. Ежегодно Ялта принимает около 1 млн. туристов, из них 30 % – россияне, сообщил С. Брайко Основная аудитория курорта – туристы от 25 до 45 лет с доходом от 1000 долларов на семью, средняя продолжительность отдыха составляет 12-14 дней. Также мэр Ялты отметил, что в этом сезоне туристы больше интересуются объектами размещения высокого класса: 20-ти ялтинских гостиниц уровня 4* (по украинской системе сертификации – высший уровень), по мнению мэра, недостаточно.

Что касается стоимости отдыха в Ялте, увеличения цен этим летом не планируется: повышение на 15-20 % в гривнах (и уменьшение стоимости в долларах за счет разницы в курсах валют), о котором говорилось ранее, сохранится на весь сезон. «Мы надеемся выдержать заявленные цены, – сообщил директор ялтинского отеля «Бристоль» Вячеслав Курашин. – Однако если стоимость коммунальных услуг, подорожавших в этом году приблизительно на 30 %, будет повышаться еще, то мы будем вынуждены пересмотреть нашу ценовую политику». Пока стоимость размещения в трехзвездочном «Бристоле» составляет от 560 гривен (около 80 долларов) до 2200 гривен (около 290 долларов) за ночь.

В рамках привлечения туристов в этом сезоне планируется масштабный проект «Ялта Ice»: на набережной города появится искусственный каток, площадью 800 м. кв., на котором, кроме массовых катаний, по выходным будут проходить выступления с участием российских и иностранных фигуристов, а также звезд телевизионных «ледовых» шоу. Лицом проекта станет известная актриса Анастасия Заворотнюк. Строительство объекта начнется в конце мая, а первые выступления запланированы на первые числа июня. По мнению организаторов проекта, каток будет посещать около 1500 отдыхающих каждый вечер, а мэр города считает, что новая достопримечательность повысит интерес туристов к курорту.