Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

«КаZантип» закончился, планы на следующий год


Примерно половина всех приехавших в этом году — иностранцы. Они признаются, что «КаZантип» им нравится больше, чем, к примеру, Ибица, с которой его все время сравнивают. Такое предпочтение иностранных гостей организаторы фестиваля поясняют тем, что в Крыму гостеприимное население, а также много привлекательных девушек. Кроме того, цены в Крыму гораздо ниже, чем на раскрученных молодежных курортах Европы.

В ночь на 22 августа состоялось официальное закрытие фестиваля, на котором играл знаменитый ди-джей и композитор Карл Кокс из Великобритании. Выступления диджеев сопровождали шоу с участием танцовщиц. Особенно внимание публики привлекли девушки в костюмах леопардов, танцевавшие на ходулях. Кроме того, на одной из площадок зоны «Марс» прошел концерт группы «Грин Грей».

На закрытие организаторы фестиваля решили обойтись без фейерверка в связи с объявленным в Украине запретом на подобные мероприятия из-за высокой пожарной опасности.

Как сообщало агентство е-Крым, в ночь на 7 августа в Крыму в селе Поповка официально стартовал крупнейший на территории СНГ музыкальный фестиваль «Республика Z», более известный как «КаZантип». В этом году фестиваль прошел в 18-й раз.

Концепция фестиваля «Республика Z» в этом году — «экспериментальный психиатрический санаторий имени Николы Францевича».

Кроме того, в этом году организаторы «Республики Z» решили вернуться к спортивным корням фестиваля и провели первые соревнования по экстремальным видам спорта Z-GAMES. В них пригласили принять участие любителей экстремального спорта, а также профессиональных мастеров по кайтсерфингу, вейкбордингу, скимбордингу, дертджампингу, фризби, джетски и брейк-дансу из Украины, Германии, Италии, с Балканского полуострова, из России и Белоруссии. Призовой фонд спортивной программы «Казантипа» составил 200 тыс. грн.

Председатель оргкомитета фестиваля Николай Карпов рассказал журналистам, что, скорее всего, Z-Games начнутся раньше, чем в этом году, так как первый опыт показал, что были подобраны актуальные виды спорта, которые вызвали большой интерес спортивной общественности. «По настроению все очень понравилось, соревнования не заканчивались до очень позднего времени. Z-Games мы очень довольны», — резюмировал он.

В то же время, музыкальная часть фестиваля не станет длиннее. «Танцев больше не будет: две недели нас вполне устраивает», — уточнил Н. Карпов.

Также в этом году спросом пользовались рок-джемы, которые организовывали на территории зоны «Марс» на танцполе «Фаберже». Там ежедневно проходили концерты живого звука. «Проба пера — пытаемся делать рок-джемы. На сцену пускаем всех. Они даже устраивают мастер классы по игре. Мы этот формат будем развивать, хоть он собирает не совсем клубную аудиторию», — рассказал Н. Карпов.

Все эти изменения он не связывает с тем, что фестиваль изживает себя и поэтому необходима его трансформация. Н. Карпов уверен, что это просто неизбежный процесс эволюции мероприятия. «Мы совершенствуемся», — поделился он своим видением.

Как сообщало агентство е-Крым, в ночь на 7 августа в Крыму в селе Поповка официально стартовал крупнейший на территории СНГ музыкальный фестиваль «Республика Z», более известный как «КаZантип». В этом году фестиваль прошел в 18-й раз и собрал около 10 тысяч гостей. Закрытие фестиваля состоялось в ночь на 22 августа.

Кроме того, в этом году организаторы «Республики Z» решили вернуться к спортивным корням фестиваля и провели первые соревнования по экстремальным видам спорта Z-Games. В них пригласили принять участие любителей экстремального спорта, а также профессиональных мастеров по кайтсерфингу, вейкбордингу, скимбордингу, дертджампингу, фризби, джетски и брейк-дансу из Украины, Германии, Италии, с Балканского полуострова, из России и Белоруссии. Призовой фонд спортивной программы «Казантипа» составил 200 тыс. грн.